注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】抱孩子也得小心哦  

2017-03-03 06:57:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早晨新闻首先被大悦城小孩子坠亡震惊了。媒体上分析,大概是没抱好孩子,导致孩子从四楼坠到负一楼。商场的层高都比较大。五层的间隔不亚于民房六楼高度,而且肯定是大理石的地板。摔上去接触时间很短,造成的伤害很大。我拒绝相信是其他原因,只愿意相信是家长疏忽。阿弥陀佛。

        安全事故谁也不愿意发生。但你仔细想一想,发生事故都是有原因的。我们每一个人平时的安全意识必须要提高!什么开车不斗气不喝酒呀,过马路走天桥呀,这些个我们都知道。但抱小孩注意安全,许多人他可不知道。平地上抱着他掉地上摔着都可能出问题,而且问题很严重。因为这个小孩头大身子小,掉地上往往是头先着地。小孩,一过了两岁,你抱他的时候就可能抱不住。因为什么呢?这时候的孩子爱撒欢,而且你不知道他什么时候撒欢。他对外界的一切事物都很好奇,你认为很正常的事情,他可能认为很好笑、很有趣。情绪上一激动他的腰腿就不老实了,有一种要从你怀里跳出来的感觉。如果你的臂力不太好,完全有可能让孩子掉下去。女孩子还好一点,小男孩尤其过分。特别是周围环境有危险因素的时候要当心了。现在我们一般家庭基本上说是一个孩子,精心呵护是我们唯一的选择。一个疏忽,就是磕一下碰一下也了不得啊!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017