注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】做不成将军 也要做个厨子啊  

2016-10-23 06:10:22|  分类: 饮食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一般人呀,一辈子也就那么回事。成不了大气候,你一定要学会做饭。要不然,这辈子真叫彻底失败了。把自己肚子侍候好,自己健康;把媳妇肚子侍候好,媳妇高兴。女士们也一样,做一手好一点的饭,可能累一点,但不吃亏。人生在世,最重要的就是吃。想一想什么事比吃还重要,没有呀!连皇上都知道民以食为天的。

    昨天大棚聚会。棚主割了一捆韭菜,问大家做什么好。包饺子呗,包饺子没肉。于是,我给他们提议做素三鲜的蒸饺。半烫面的,好吃!我们几个本来有一个大厨。可大厨五点多才来,那怎么等他。我来吧。三分之一的烫面和三分之二的生粉,备好,慢慢醒着。韭菜洗好备用,炸几个面叶,嫩炒四个鸡蛋。虾仁半斤备好,温油过一下。包好了,蒸出來喷香喷香。这时候大厨也来电话了,问带什么东西不带。告诉他,都齐了。带点花生米,天宝楼酱货。弄几个螃蟹。

      怎么吃的就别说了。吃完了,弄几盞大红袍。过瘾!饿了吧?!

       前言有点不搭后语。我就是这样,就好像刚才还在睡,现在醒了。

      

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017