注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】生日  

2016-10-21 05:58:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们全家对生日这东西都不太感冒。大多数情况下都是在生日的那一天吃一顿捞面。隆重一点的还要在生日前一天包包饺子。老一辈没怎么赶上过一个像样的的生日,因为那时候穷。而且爸爸还没老就被折腾死了。

        真正的过生日,是从孩子那兴起的。当我们有了孩子的时候生活已经有了巨大的改变。买一个蛋糕,吃一顿饭已经不成问题了。但,即便如此,我也从来没有为此“大动干戈,兴师动众”。媳妇的生日来了,这一次按规矩包了饺子。送了媳妇一个金镶玉的挂坠。媳妇高兴地一直傻笑。唉,老了就是老了。还没到中午就唠叨着闺女怎么没来祝贺的短信,白眼怎么没给姥姥唱生日歌。看在眼里,我更加坚定了退休以后要到杭州的决心。走吧,过几年天津只留一套房子驻足用,到浙江养老。反正天津这个破环境也没法呆。核心的问题是,孩子们见不到老的,不以为然。而老的见不到孩子却如同丢了心肝。

【原创】生日 - 金砳 - 金砳

 

【原创】生日 - 金砳 - 金砳
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017