注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】她用绽放回报我的伤害  

2016-09-07 07:27:20|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        曾经那么那么无意地,一颗牵牛花的种子发芽了。她有点生不逢时,更没生在好地方。就像跟着大人们蹲在小摊前面挑选廉价玉米的穷孩子。这个花盆是被废弃的!里面的土只有两三寸高。她什么时候发芽,什么时候生长,什么时候开的花,我、我们从没注意过。只是偶尔发现她静静地开放。她躲着太阳,懒人们起床的时候,看不见她的美丽。所以没人欣赏,没人注视。土壤的贫瘠稀少更是让她瘦弱,甚至花朵也比同类的身材小一圈。但她活着。

        采收萝卜苗的时候,顺便给君子兰换土。多出来的土没地方放,就想起来这个花盆。把花盆用力搬了过来,培满了土,又种上鸡毛菜。浇了水,才发现牵牛花的秧子被扯断了。还是无意,无意她的死活,无意她的存在,只因为她是牵牛花。一觉醒来,忙碌早点,忙碌着给所有的花浇水。然后沏茶,打开电视看G20、G20、G20。看总统、总统、总统,看各类精英。一遍一遍地,也不知道是说不够还是看不够。女人则品评着夫人们什么样的脸什么样的屁股什么样的华丽服饰,木然之中。忽地发现那已经断了命的牵牛花,秧子已经干枯了,但小小的花却做最后的绽放。一朵一朵地,认认真真。只是花更小了,更鲜艳了,更多了!她是用这种方式诠释着生命,做着有生以来最后一个梦。还是静静地无声无息。我,我们伤害了她。她却以这样的方式回报我们!

       打开窗子,默默地摘下她曾经结下的种子。来年吧,好好待你......

【原创】她用绽放回报我的伤害 - 金砳 - 金砳
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017