注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】稀有的福利——看病不花钱   

2016-12-09 09:05:27|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这两天可难受了,眼皮里总像有虫子一样,蛊糗得寝食不安啊!睡觉过不了一小时准给你痒痒醒了。揉啊揉,都揉肿了。心里嘀咕,这年头哪都可能生出虫子来。电视里报道的谁谁眼里往外爬虫子屡见不鲜呀。上网查了查,有说是狗弓虫的可能。可是咱没养狗呀。想了想是不是朋友家养狗了,有时候去他家吃饭......是不是前些日子钓鱼的时候,有一次河里的水溅到了眼里。当时,还擦了擦,觉得有一点沙得慌。反正能想的都想起来了。

       去医院吧,让老伴看着孙子。一大早就往眼科医院赶。期望着大夫手到病除,把我这心灵的窗子快快修好。到了询诊台,说明了情况。人家说你就挂眼底科,我说我眼皮痒痒!那个大姐态度坚决地说没错,你这个问题,可能就是眼底的问题,顺手给了我一个小纸条。排队!嘈嘈杂杂地排到了跟前。跟人家说怎么怎么回事,挂号的姐姐说,挂眼外伤科。挂了一个普通号,上楼排队验光。不验光不给看病的。我是挂的24号。验光的时候就听见大喇叭里面叫21号了。心说,这么快的速度。到了候诊区,等待了大概十几分钟就听见叫24号了。急急忙忙地跑进去,问了大夫好,接着就痛诉俺的病情。

      大夫一听乐了。蛔虫的可能性太小了!来,坐好了我给你看看。把脑袋放进人家的那个铁架子里面。大夫仔仔细细地观看。往上看......往下看......往左看......你知道嘛,有个流行歌曲,就那个上看、下看、左看、右看的那个歌,肯定是给他们编的!看了半天,大夫说没发现虫子,你是结膜炎爆发,感染了。我给你开点药,注意用眼卫生。等等等等,说了一大堆。我这个人话多,就直接问她,您给我开什么药呀。大夫姐姐又一通耐心地说明解释。这期间,身后一直站着一位大哥看着我们。还不时地插嘴,不愧是专家门诊,你看人家多仔细、多认真。我也随声附和着,就是、就是,咱今天遇到菩萨了。这人呀,就怕夸。一夸,精神来了。又说了一大堆医嘱。我心里感动的不行,可能说够有二百个谢谢了。

     这时候,大夫扭过身来开始看电脑给我开药。一拿挂号条!~~嗯。您,您,您挂的不是我们这呀大爷。您挂的是普通号。哎呦,这我才反应过来,进错门了,咱没花这个专家的钱。那怎么办呢?要么我退了号,重新挂您一个号好么。算了算了,大夫笑吟吟地很大度。让您占点便宜吧。好人做到底,您呢,也别挂号了。直接退了这个号。到外面买这两种药。也就花三分之一的钱,跟用医保差不多,还不用排长队。去吧!这个大夫多好,还把药名写在一张纸上让我带着。

      出了医院,心里这个美呀。小市民就是小市民呗,我有记忆以来,这是我看病最愉快的一次。仅此一次!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017