注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】绩效工资  

2016-12-05 06:05:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我在单位,就是个聋子瞎子。本身就在二线,接触人、接触事就少,再加上我不爱打听、不爱计较。所以就成了单位的摆设。这个摆设可不同于你家的花瓶、古董什么的那么耀眼,实际上我就像一个布满灰尘的破玩偶。只是偶尔有人想起来瞥一眼,淡淡地回忆起那年,我是怎么样哄他高兴地、或者他是怎么样把我扔到地上撒气的而已。

     平时大家议论最多的就是男男女女的那些事。我不愿意听这些东西,简单地说起来就是谁体验过几个异性。这次,不同了,说的是绩效工资。听说国家给大伙雨露了,每人平均上涨150元绩效。前提是向一线倾斜。但,没这样做。我们二线的(实际上我属于最后一线,或者都没线了!)大概四五十块钱。中层很多,上层?你说呢。最悲催的是一线,一线的倒霉蛋们,不仅没涨,反而下降了百十来块。这下炸锅了,人们陆陆续续找领导表示不满。而且,有组织有预谋地结合起来反对这个事情。找领导谈话的还好应付,让人头痛的是有人写信反映到了上面!并且明目张胆地联合签字!

     大家懂得,但凡单位里都有两个领导,其中一个是行政一把。这个行政一把病了,挺重的,几个月都没上班。那个就趁机把中层的工资使劲涨。干嘛呀,收买人心呗,以此获取支持率。而这个呢,一看这阵势,就不上班,就看着你乱。看你怎么收拾这个乱局。喽喽兵里带头闹的,正是行政一把、那个病人的心腹知己。你要是看不懂,你肯定不是当官的。我要是写着不头疼,我一定能当官。我、、头痛。

       让群众抓住的把柄并不是谁涨的多、谁涨得少的问题。因为这玩意总能给出一千个理由告诉你不该涨;也可以有一万个理由告诉你真该涨!而是同为“群众”的一个妹子,她的绩效涨的多!提起这妹子,她还真该涨。小绵羊一样的揉,小狐狸一样的媚。风言风语的说啥的都有,反正跟那个体验有关吧~!谣言啊,不可信......我要是头,我也会给她那什么的。阿弥陀佛,心静、心静。

     原谅我,不能说得太细。否则很容易暴露一些不该暴露的,不想跟着搅浑水。现在的斗,都是当炮灰——当他们权斗的炮灰。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017