注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】你算老几  

2016-12-03 20:00:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个,在咱们小的时候是一个很没品的问题。骂出这种话的人不是小孩,就是没什么文化的大人。而当今,从艺术家、表演家、X家们的口中时不时地说出。我家的那只大黄狗也曾经这样想过别人。只是,它不会说人话,不满意了就旺旺个不停(这样写吉利)。大兵最近有个小事故,就是那个相声演员。小刮蹭,好个不满,警察来了以后,这样问了警察叔叔一句~你算老几!?

      这个问题,如果出自大兵,它一定就不是一个平庸的、粗俗的问题。实际上这个问题真的很深奥。不信、你想想,你算老几。大兵还是致歉了,其实不致歉也没事。因为,不算老几的我们根本就没资格去想类似的问题。至少我能理解,财大气粗嘛!书归正传,为什么我说这个问题比较深奥呢。嗯,我们处于一个多元化的社会。而且,这种多元化正在急剧地膨胀。所以说,你算老几很难说很难说。

      就拿相声来说吧,你算老几;拿钱来说吧,你算老几;拿人品来说吧,你算老几。那么,你凭什么说人家算老几呢。归根结底呀,就是人太嚣张了。个别人嚣张是可能有的事,很多人嚣张,那一定是我们的哪个地方出了问题。但不管怎么说,嚣张的结果往往是个悲剧。我们系统的一部分人那叫个嚣张啊。不能细说啊,你懂得。但前些日子工作组巡视来了!随着一个boss的冲天一跳,接连扯出一大片来。撤职的撤职、处分的处分,降级的降级。顿时都老老实实的跟个孙子似的。你要知道平时连汗毛都是嚣张的!

      人的悲剧不是知道别人是老几,而是不知道自己是老几。

      

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017