注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】跟家人不能生气啊  

2016-11-05 07:41:03|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个不讲究境界的人。但听说过一些关于境界的高论。什么豁达观呀,什么舍弃观呀,什么糊涂观呀。对我来说,哪一观都是个难关!活在时间里,总觉得浑浑噩噩地。生气的时候也是吹胡子瞪眼,高兴的时候一定喜笑颜开。唉,凡夫俗子怎比得上典出的圣贤。

       回家的时候,在车棚里看见了一对老夫妻抱着小孩子。不知道为什么老头不愿意了。黑着脸冲着老太太声色俱厉地呵斥。很生气,很不可一世,小孩子都吓哭了。老太太也不示弱厉声回击着,全然不顾孩子的感受。后备箱、车门子摔得砰砰作响。说老实话,连我都害怕了。都说不生气、不生气的,怎么有点事就忘了。如果说不生气是一种境界的话。说实在的,我做不到。一般人也做不到。那么,冷静下来想一想,我们能不能跟家里人不生气呢?因为......

       因为呀,跟外人生气,你有结果。比如,你们断交;比如你们降低交往的水平。可是跟家里人生气,你怎么着。离婚?一般的不可能。小年轻的行,现在时兴说离就离。原因千奇百怪,网上认识一个,也许就离了。升官当了个主任,也许就离了。办公室腻呼腻呼,也许就离了。跟丈母娘打架也许就离了。但老年人一般的你没这个精力,也没这个实力。有点矛盾也就凑合着过吧!话说回来大多数就是点鸡毛蒜皮的屁事。而且,是不是跟外人即使有气也不敢、不好意思表露出来。怎么跟自己的家人就非得装出那个“皇上相”呢?

      跟老伴生气的时候,一定要多想想当初人家还是小姑娘的时候,你憨皮赖脸追求人家的那副德行。又伤肝又伤肺的,高高兴兴吧。不管是老头子还是老婆子,都需要骗!甜言蜜语地骗!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017