注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金砳

半疯半傻,半痴半残,绊倒文人;一山一水,一花一木,依靠朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】看病  

2016-11-29 05:07:24|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小白眼在杭州幼儿园把嘴碰破了。老师带着孩子到医院缝了两针,然后才通知家里。正巧,女儿要到北京办事,就带着孩子一同到了天津。看到孩子肿起来的“小猪嘴儿”,心疼得要命。追究怎么碰的已经没什么意义,赶紧的,明天儿童医院让大夫看看。

       天津市第二儿童医院很气派。头一次去有点蒙头转向,黄牛们不停地询问孩子的病情。大爷,要专家号吗?大爷,咱哪个专家的号都能啊!老姐姐,这个孩子这嘴要是不好好治、转了败血症就麻烦了!院长号要吗?没理他们,径直挂了一个口腔科的号,见到了大夫。大夫说应该谁给你看的,你还找谁去看!我们一听、傻眼了。难道回杭州不成!?求爷爷告奶奶地让人家给治疗一下,毕竟咱大天津在天子脚下啊,水平应该很那个高!

       大夫还算不错,给孩子看了看,说当地没给缝好~化脓了!简单地处理了一下,开了一点药就完事了。临走的时候还特意嘱咐,要是不好,随时来,挂急诊外科!

      转天确实好了一些,玩玩了一天,再转过天来、孩子睡午觉的时候越看那小嘴侧面越有点肿。从外面摸了摸有一点硬梗的感觉。是不是套脓了?!等孩子睡醒了,赶紧地就又往儿童医院看病去了。挤进滔滔人海,费了九牛二虎之力终于挂了号。这个过程是先询问,让你写好了孩子的姓名、出生日等等。人家允许挂号了,你再去交费挂号。明明是四岁的年龄,导诊竟然算成了十岁。就这样吧,反正也没人给报销。到了大夫那里,大夫说外科不管这些事。谁给你看的你还得找谁去。急急火火地跑到三楼,三楼已经很安静了。只剩下一个大夫呆呆地坐在那里。这时候我们还没有挂号,就跟大夫求情说明了情况。求人家先给看一眼,然后再去挂号。大夫让孩子躺下,看了看说了一句很吓人的话。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017